Блины
Блины заварные из пшеничной и гречневой муки
Продукты: 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана гречневой муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 50 г масла.
Просейте 200 г пшеничной и 200 г гречневой муки, заварите крутым кипятком (300 г), тщательно размешайте. Когда тесто будет теплым, добавьте в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешайте и поставьте посуду в сосуд с теплой водой Дайте подняться, влейте стакан теплого молока и добавьте остальную муку, тщательно размешайте и дайте вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания вскипятите стакан молока с маслом, обварите этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вбейте сырые яйца, добавьте соль, хорошо вымешайте тесто и, после того как оно вновь поднимется, выпекайте блины.