Блины

Блины КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Продукты: 7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

Влейте в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто Поставьте опару в теп­лое место Картофель очистите, отварите, горя­чим протрите через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, добавьте в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки Тесто хорошо размешайте, добавьте оставшееся молоко и дайте снова по­дойти. Выпекайте блины обычным способом.

Назад
Сборник рецептов

CGI-BIN.Ru Project CGI-BIN.Ru Counter

Сайт управляется системой uCoz