Блюда из: море продуктов (рыба, раки, малюски...)
Рыбные фрикадельки
Продукты: 500 г филе трески, 150 мл сливок, соль, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 2 бульонных кубика (овощ-ных или куриных).
Филе трески нарезать очень мелко. В крайнем случае, можно один раз пропустить через мясо-рубку с крупной решеткой. Смешать сливки, яйца, соль и крахмал. Хорошо взбить массу и добавить к рыбному фаршу. Тщательно вымешать фарш и хорошо охладить. Воду вскипятить, развести в ней бульонные кубики и уменьшить огонь. Двумя чайными ложками или мокрыми руками сформовать фрикадельки из фарша и опустить в бульон. Варить 8-10 минут. Шумовкой вынуть фрикадельки и подавать теплыми с хреном.