Блюда из: море продуктов (рыба, раки, малюски...)
Рыбный Клопе ( Фискеболлар )
Продукты: 500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка маргарина, 1 большая луковица, 1 ломтик булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень петрушки.
Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 0.25 л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, соль, 0.5-1 трубочка каперсов, сок лимона.
Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сково-роде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформо-вать небольшие клецки и проварить в слегка кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин, Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место.
Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем .добавить каперсы, сок лимона и йогурт.
Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Подать с картофелем. Рассчитано на 2-3 порции.