Блюда из: море продуктов (рыба, раки, малюски...)
Фаршированная рыба
Продукты: 1,5 кг. рыбы (щука или карп), 3 луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 1 ст. белых молотых сухарей, 2 сырых яичных белка, 3 - 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. хрена, соль по вкусу, 0,5 ч. л. сахара, 4 - 5 горошин перца, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нарежьте поперек кусками толщиной 3 - 3,5 см. Снимите кожу неповредив. Отделите мясо от костей.
Рыбную мякоть пропустите через мясорубку. Добавте лук, сухари, хрен, чеснок, перец, сахар и соль. Измельчите все вместе и перемешайте. Белки взбейте и постепенно добавьте в фарш при помешовании.
Из костей, луковицы, моркови, корня петрушки, лаврого литса и перца сварите бульон (1,5 - 2 л. воды). Наполните фаршем кормашки из рыбей кожи. Положите их в бульон и тушите часа полтора на маленьком огне под крышкой.
Выньте готовые куски из отвара, уложите на блюдо. Украсьте вареной морковью. Бульон процедите, залейте им рыбу и постовьте блюдо в холодильник для застывания. Подовать вместе с желе.