Блюда из: круп, бобовых...
Котлеты из фасоли с орехами
Продукты: 60 г фасоли, 15 г очищенных грецких орехов, яйцо, 15 г масла, 10 г сухарей, 100 г моркови (получается 2 котлеты).
Размоченную в холодной воде фасоль разварите до мягкости в этой же воде. Варите при медленном кипении, без соли. Жидкость должна вся выпариться. После этого фасоль протрите в горячем виде, смешайте , с очищенными молотыми грецкими орехами (орехов в котлеты нужно добавить 1 /4 часть от фарша), добавьте яйцо, соль и все хорошо вымешайте, чтобы масса не рассыпалась. Разделайте котлеты, запанируйте в яйцах и сухарях, обжарьте на топленом масле с обеих сторон, а затем поставьте в духовку, не накрывая крышкой. В качестве гарнира можно подать тушеную морковь, нарезанную тонкими палочками или кубиками, политую сметаной или сметанным соусом.
Такие же котлеты можно сделать из чечевицы или бобов сои.