Блюда из: мяса и мясных продуктов
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты: на 4 порции: 1 средней толщины ломтик хлеба из муки грубого помола, 3 ст. ложки молока, 450 г нежирного говяжьего фарша, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 взбитое яйцо, соль, перец, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г консервированных томатов, 1 чайная ложка сушеного базилика, 0,5 чайной ложки сахара.
Обрежьте корку с хлеба. Положите хлеб на тарелку, залейте молоком и оставьте пропитываться.
Положите фарш, чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавьте вымоченный в молоке хлеб, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разделите смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками; обсыпьте шарики мукой. Разогрейте растительное масло в широкой сковороде, положите туда фрикадельки и жарьте, пока они со всех сторон не подрумянятся. Выньте шумовкой и переложите в большую кастрюлю. Приготовьте из консервированных томатов пюре и залейте им фрикадельки. Добавьте базилик и сахар и оставьте на медленном огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подавайте с отварными макаронными изделиями.