Блюда из: мяса и мясных продуктов

МЯСО ОТБИВНОЕ ЖАРЕНОЕ

Продукты: 1 кг свинины, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Для гарнира: тушеная капуста, картофельное пюре, жареный картофель, отварная фасоль, рассыпчатая гречневая каша.

Подготовленные куски свинины массой по 200 г отбить специальным молотком, посолить, поперчить, положить на подогретую сковороду или противень, смазать сметаной и поставить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Во время жаренья свинину периодически поливать выделяющимся соком. Когда мясо подрумянится, подлить немного воды, температуру в духовом шкафу снизить до 140-150 С и жарить до готовности. Свинину подавать с одним из указанных в рецепте гарниров. Сверху полить мясным соком, выделившимся при жаренье.

Украсить блюдо зеленью и овощами.

Назад
Сборник рецептов

CGI-BIN.Ru Project CGI-BIN.Ru Counter

Сайт управляется системой uCoz