Блюда из: мяса и мясных продуктов
МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПО-СТАРОРУССКИ
Для этого блюда берем два сорта хорошего мяса нежирную свинину и говядину. Мясо обжариваем небольшими тонкими отбивными кусочками. Отдельно припускаем на сковороде картофель, нарезанный кружками. Также обжариваем лук с грибами Кладем в горшочек слой тонко нарезанной свинины, слой картофеля, слой лука с грибами, слой говядины, слой картофеля. Присыпаем укропом, перчим и солим по вкусу. Сверху кладем широкий ломтик копченой грудинки. Накрываем горшок готовым блином. Ставим в духовку и тушим 20-30 минут. Блюдо подается к столу горячим, с пылу с жару, накрытым золотистым блином, который выполняет роль крышки на горшке.