Блюда из: мяса и мясных продуктов

Баранья нога

Продукты: баранья нога, 1 - 2 головки чеснока, 1 - 2 ст. л. аджики, соль, перец, сетка из курдючного сала, 300 - 400 мл. вина для поливки.

Баранью ногу премерно за сутки до жаренья надо нашпиговать чесноком. Чеснок почистите, разрежьте зубчики на 4 части и обмакните в смесь аджики, соли и перца. Ножом или шпинговательной иглой в мясе сделайте глубокий надрез поперек волокон, туда положите кусочек чеснока. Остатком смеси натрите ногу сверху.

Перед тем как поставить мясо в духовку, надо поместить туда кастрюлю или другую удобную емкость с водой, чтобы мясо не сохло. Если баранина суховата, перед жаркой оберните ее специальной сеткой из курдючного сала (оно плавясь будет потехоньку смегчать мясо).

Готовьте в раскаленной духовке ( на 1 кг. мяса уходит примерно 1час). В конце готовки в протвень с бараньей ногой выльете вино. Огонь после этого уменьшается и мясо доводиться до готовности.

Назад
Сборник рецептов

CGI-BIN.Ru Project CGI-BIN.Ru Counter

Сайт управляется системой uCoz