Блюда из: мяса и мясных продуктов
Баранина с капустой
Продукты: 700 г бараньей лопатки, 3 стакана воды, 1 ст.л. белого сухого вина, 1 маленький кочан капусты, 1 ч.л. молотого черного перца, 0,25 ч.л. молотого кардамона, 1 стакан обезжиренного молока, соль по вкусу.
Баранину нарезать кубиками и отварить в воде с вином 20 минут. Капусту разобрать на листья, удалить жесткие части и нарезать кусочками 3х3 см. Подготовить соус из молока, специй и соли. Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли и уложить в широкую сковороду половину мяса и половину капусты, залить половиной соуса, снова уложить слой мяса, сверху – оставшуюся капуста и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне около 1 часа.