Блюда из: мяса и мясных продуктов

ТЕФТЕЛИ

Продукты: 300 г говядины, 2-3 ломтика мякоти пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды или молока, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки жира животного, 2 стакана соуса, 600 г гарнира, перец, зелень.

Приготовить из говядины котлетную массу и смешать ее с мелко нарезанным слегка спассерованным репчатым или зеленым луком. Разделить смесь на шарики (по 3-4 шт. на порцию). Перед жаркой тефтели запанировать в муке и обжарить на противне с жиром. После этого тефтели, уложив в в один ряд и залив соусом, тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнир рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Назад
Сборник рецептов

CGI-BIN.Ru Project CGI-BIN.Ru Counter

Сайт управляется системой uCoz