Блюда из: мяса и мясных продуктов
УЖИН ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты: на 4 порции: 450 г нежирной рубленой говядины (фарша), 1 нарезанная луковица, 1 чайная ложка неострого порошка керри, 1 чайная ложка молотой корицы, 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов, 30 г (1 ст. ложка) томатного пюре (пасты), 200-граммовая банка красной фасоли (жидкость слить), 175 г замороженных зерен сладкой кукурузы, соль, перец, кукурузные чипсы для гарнира.
Положите говядину, лук, специи в большую глубокую сковороду и жарьте 4-5 минут, пока мясо не приобретет коричневатый цвет, а лук не станет мягким. Все время помешивайте. Добавьте томаты и томатное пюре (пасту), хорошо перемешайте. Накройте, кипятите на медленном огне 15 минут.
Всыпьте, помешивая, красную фасоль и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут. Подавайте с кукурузными чипсами.