Блюда из: домашней птицы
Цыпленок с сыром
Продукты: 2 куриных грудки, отделенных от костей и разрезанных пополам, 1 стебель сельдерея, 3 ст. л. муки, соль, 1 крупный болгарский перец, нарезанный полосками, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г ветчины, нарезанной тонкими полосками, 200 г сыра Samsoe, нарезанного ломтиками (в связи с отсутствием в продаже такого сыра, смело заменяйте его тем, который есть под рукой).
Сельдерей и лук-порей нарежьте не очень мелко, положите в кастрюлю вместе с куриными грудками, залейте водой, чтобы она покрывала продукты на 2 пальца, посолите и варите до мягкости мяса – примерно 25 минут. Затем выньте куриные грудки. Растопите в сковороде масло, добавьте муку и тща-тельно перемешайте. Снимите с огня и влейте примерно 1,5 стакана бульона вместе со сваренными в нем овощами. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте ветчину и перец. Варите еще 3-4 минуты. Уложите куриные грудки в форму для запекания, залейте соусом, сверху положите ломтики сыра. Слегка присыпьте красным молотым перцем. Запекайте при 180 град. Около 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться.