Салаты

САЛАТ ЧОП-СУЭЙ

Продукты: на 4 порции: 115 г китайской яичной лапши среднего размера, 115 г соцветий брокколи, 225 г свежих ростков фасоли, 55 г тонко нарезанных грибов, 5 нарезанных стрелок зеленого лука, половина красного и половина желтого сладкого перца, нарезанного тонкими полосками, 115 г вареных очищенных креветок, 60 г (3 ст. ложки) подсолнечного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, щепотка молотого имбиря.

Разломайте сухую лапшу на мелкие кусочки и варите в кастрюле с кипятком 3-4 минуты, пока лапша не станет нежной. Слейте воду и охладите.

Нарежьте брокколи маленькими кусочками и бланшируйте в кастрюле с кипятком в течение 3 минут, слейте воду, промойте холодной водой, вновь слейте воду. Вымойте ростки фасоли, обрежьте корешки (по желанию). Поместите в широкую посуду вместе с грибами, луком, перцем, креветками, брокколи и лапшой.

Смешайте масло, соевый соус и имбирь. Полейте этой смесью салат, слегка перемешайте, охладите и подавайте к столу.

Назад
  Сборник рецептов

CGI-BIN.Ru Project CGI-BIN.Ru Counter

Сайт управляется системой uCoz