Салаты
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Продукты: на 6 порций: 2 баклажана, 1 натертый зубчик чеснока, 6 чайных ложек майонеза, 6 чайных ложек йогурта, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, питта, нарезанные соломкой сырые овощи.
Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите
баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте
петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.