Салаты
Салат из чернослива с орехами
Продукты: 500 г чернослива, 2 стакана ядер орехов, 3-4 дольки чеснока, 2 стакана майонеза, 2 чайные ложки сахара, сок одного лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
Этот салат очень питателен, содержит много витаминов и важных микроэлементов. Не только укрепляет здоровье, но и поднимает настроение Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла ягоды,оставить на сутки Затем вынуть косточки и разложить черносливины на доске для просыха-ния. Ядра орехов и чеснок растолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы. Посолить, влить сок лимона. Массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатницу. Залить майонезом, смешанным с сахаром, ук-расить ядрами орехов, дольками лимона.