Салаты
Салат с грудкой индейки
Продукты: 180 г грудки индейки, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 чайн. ложка жидкого меда, молотый черный перец, 1/2 кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, 1 /2 стручка острого перца, 1/4 длинноплодного огурца, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка сокалайма, соль, 1 чайн. ложка ядер арахиса.
Грудку индейки вымыть и нарезать полосками Соевый соус перемешать с медом, молотым перцем и на 10 мин замариновать в нем мясо, периодически его переворачивая.
Салат разделить на листья, вымыть Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать полосками. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко порубить Огурец вымыть и нашинковать кружками. Все ингредиенты салата разложить на тарелке.
Разогреть 1 чайн. ложку растительного масла. Мясо индейки вынуть из маринада, обсушить и жарить в масле по 2—3 мин с каждой стороны, после чего выложить на салат.
Для приготовления заправки смешать сок лайма и оставшееся растительное масло, посолить, поперчить и вылить на салат Посыпать ядрами арахиса и украсить, при желании, листиками кинзы.