Холодные супы
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Продукты: 6 стаканов хлебного кваса, 160 г говядины, 120 г телятины, 120 г вареной ветчины (окорок), 120 г зеленого лука, 250 г огурцов, 160 г сметаны, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, зелень.
Сварить телятину. Свежие огурцы очистить от кожицы. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.