Борщ
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Продукты: на 4 порции: 300 г рыбных консервов, 4-5 свекол, 1-2 моркови, 3-4 пера лука, 2,5 свежих огурца, 0,7 стакана сметаны, 2 яйца; 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, укроп.
В закрытой посуде отварить очищенную свеклу. Для сохранения отваром и свеклой цвета, иногда приходится добавлять уксус (1 ст. ложку на 1 кг свеклы). Свекольный отвар процедить и охладить. Нарезать соломкой или кубиками вареные овощи соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус. Перед подачей на стол положить в борщ консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук, яйца, сметану и укроп.