Шведский стол это явление, характерное для гостиниц и отелей. Используется туристическими фирмами при организации всевозможных поездок. Обычно, приходя на шведский стол , Вы платите фиксированную сумму, которая не зависит от того, что и в каких количествах Вы съедите. За отдельную плату подаются только вода, соки и алкогольные напитки. В ресторанном помещении на отдельных столах выставлены различные холодные закуски, горячие блюда, десерты и фрукты. На каждом из этих столов приготовлена стопка чистых тарелок, которые Вы и используете при самообслуживании. Наполнив тарелку понравившимися Вам блюдами, Вы садитесь за отдельный столик и спокойно принимаете пищу. Если же у Вас возникло желание получить добавку , то следует знать некоторые правила этикета, соблюдаемые на шведских столах: с грязной тарелкой за добавкой не ходят! Использованная посуда остается на столе и, пока Вы себя обслуживаете, ее убирает официант. Если Вы хотите что-то выпить (неважно алкогольное или нет), Вам стоит обратиться к официанту, который предложит Вам карту вин и перечень безалкогольных напитков, а затем выполнит Ваш заказ. Заваривать кофе или чай Вы должны сами все необходимое для этого находится на десертном столе. |
||