В ресторане птицу принято есть ножом и вилкой, хотя это непростое занятие, особенно, если мясо птицы сухое и трудно режется. Однако из соблюдения правил хорошего тона, этого следует придерживаться, если Вы не хотите попасть впросак. В некоторых местах общественного питания птицу позволительно есть руками. В этом случае наготове должно быть соответствующее количество бумажных салфеток. Что касается мяса , то во всех случаях жизни в ресторане, дома его следует есть с помощью только вилки и ножа. Мясо отрезается по кусочку, ножом в правой руке, а вилкой, которая находится в левой руке, Вы едите. Также не принято предварительно резать мясо на кусочки, затем перекладывать вилку в правую руку и есть это считается неприличным. Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке. Исключение, пожалуй, может составить такое блюдо, как котлеты по-киевски . Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей. Чтобы масло не брызнуло Вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек. |
||